Кош-Агачская школа имени В.И. Чаптынова открыла двери после капитального ремонта для более 1300 учащихся. Работы проведены в рамках госпрограммы «Развитие образования».

В торжественной церемонии открытия школы в первый день нового учебного года приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РА Виталий Махалов, министр сельского хозяйства региона Андрей Цыгулев, глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев и другие.

«От имени главы Республики Алтай Олега Леонидовича Хорохордина поздравляю вас с этим долгожданным событием – открытием самой большой школы района. Знаменательно, что это происходит в первый день нового учебного года. В это обновленное, светлое здание ребята с радостью будут приходить, чтобы получить новые знания», – сказал вице-премьер.

Ремонт продолжался девять месяцев. Здесь были заменены системы водоснабжения, водоотведения и вентиляции, проведены общестроительные работы внутри здания школы, установлены новые окна. Учебные помещения, актовый и спортивный залы, пищеблок школы обновлены и оснащены новым оборудованием. Кроме того, утеплили здание и обшили фасад.

«Сегодня перед нами – современная красивая школа. Я выражаю признательность за это Главе Республики Алтай Олегу Леонидовичу Хорохордину и всем, кто помогал нам в решении вопросов с ремонтом этого объекта. Теперь это одно из лучших учреждений в республике. Пусть в уютном светлом храме науки продолжаются добрые традиции, а выпускники гордятся тем, что учились здесь», – сказал Серикжан Кыдырбаев.

Он добавил, что на территории школы установлен барельеф Валерия Чаптынова – первого главы региона, в честь которого названо образовательное учреждение.

Также в этот день в селе Чаган-Узун Кош-Агачского района было открыто новое футбольное поле, благоустроенное в рамках программы комплексного развития сельских территорий.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *