По инициативе главы Кош-Агачского района Серикжана Кыдырбаева, в целях поддержки местных производителей, в районном центре открыта «Сельскохозяйственная ярмарка».

В здании площадью 140.5 кв.м подготовлены условия для комфортной работы продавцов. Закуплено лабораторное оборудование, установлена холодильная камера, проведена вентиляционная система. Здесь кош-агачские животноводы смогут круглогодично реализовывать мясную и молочную продукцию своих хозяйств.

Поздравили жителей с открытием ярмарки первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов, министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев, советник главы региона Александр Манзыров, народный писатель РА Бронтой Бедюров и др.

В торжественной обстановке министром сельского хозяйства были вручены ключи от нового трактора-погрузчика учреждению «Трансстрой». Техника была приобретена при поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства сельского хозяйства и депутатов Госсобрания — Эл Курултай РА от Кош- Агачского района.

Многие сельчане ставшие свидетелями этого мероприятия говорили, что ярмарка для жителей муниципалитета теперь находится в шаговой доступности. Кроме того, она являются эффективной и востребованной площадкой по продвижению местной продукции.

В день открытия местными сельхозтоваропроизводителями была предложена гостям мероприятия дегустация местной сельхозпродукции. Все свежее, выращенное и произведенное в высокогорном Кош-Агаче.

По данным Управления сельского хозяйства МО «Кош-Агачский район», на данный момент принимаются заявления в МКУ «Управление сельского хозяйства» от сельхозтоваропроизводителей для участия в конкурсе на аренду торговой точки на Ярмарке.

Д. Жанылганова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *