Полицейские установили, что с января по август этого года 53-летний и 38-летний жители Горно-Алтайска, по предварительному сговору предоставляли помещение гаража для потребления наркотических средств растительного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РА. Отмечено, что ранее один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе разбирательства мужчины признались в содеянном.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ  (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, полицейскими устанавливаются лица, которым незаконно предоставлялось помещение для потребления наркотиков. В отношении  них также будут приняты принудительные меры, в соответствии с действующим законодательством.

В МВД по Республике Алтай принимается любая информация о фактах реализации наркотических средств, психотропных веществ, местах сбыта и распространителях, случаях изготовления и склонения к потреблению наркотиков, содержания наркопритонов. Анонимность гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *