Граждан консультировали представители Министерства образования и науки и Администрации Горно-Алтайска

27 сентября в День воспитателя прием граждан по вопросам дошкольного образования провели заместитель главы горадминистрации, курирующий социальное направление, Наталья Гусельникова, начальник Управления  образования г. Горно-Алтайска Ольга Попова, начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Республики Алтай Ирина Елфимова и специалист того же ведомтсва по дошкольному образованию Диана Аргакова.

К ним обратились семь человек из Горно-Алтайска, Маймы и Усть-Канского района.

По вопросу перевода ребенка в садик, находящийся во дворе заявительницы, в приемную пришла молодая мама двоих детей. Младшему ребенку дали место в учреждении рядом с домом, а старшая девочка посещает сад, расположенный в двух остановках от места жительства семьи. С выходом женщины на работу водить детей в разные садики  станет проблематично. С доводами молодой мамы согласились все, участвовавшие в разговоре, официальные лица. Наталья Гусельникова сообщила, что в скором времени состоится заседание комиссии, которая рассмотрит обращение гражданки. «Я думаю, ваш вопрос будет решен», — сказала заместитель главы администрации.

Ускорить строительство детского сада в своем микрорайоне хотелось бы другой маме дошкольника. Н.В. Гусельникова ответила на обращение горожанки, что в настоящее время здание строится, в 2022 году оно будет готово принять проживающих в округе ребятишек.

Папу близнецов из республиканской столицы волнует процедура постановки сыновей в очередь в детский сад. Подробную консультацию ему дала Ирина Елфимова. После разговора с начальником отдела Минобразования вопросов у мужчины не осталось. Дело — за действиями. В ближайшее время горожанин намерен принести документы в Единое окно предоставления муниципальных услуг, функционирующее в Администрации Горно-Алтайска.

По вопросу очередности в детский сад в приемную также позвонила жительница Усть-Канского района. Ее семья планирует переезд в город, и поэтому  женщине было важно прояснить все моменты с перспективами попадания в детский сад. Исчерпывающую консультацию она получила от Ирины Елфимовой.

До еще одной заявительницы, обратившейся по поводу устройства ребенка в садик, специалистам дозвониться не удалось. Попытки связаться с женщиной будут продолжены.

У многодетной мамы из Маймы возникла сложная ситуация с младшим сыном. Со слов сельчанки, ребенок не может продолжать обучение в одной из школ райцентра из-за буллинга (травли). Решение проблемы женщина видела в переводе сына в одну из школ Горно-Алтайска, но место в пятом классе удалось найти только в 13-й школе. Ездить на окраину города из соседнего населенного пункта крайне неудобно. Мама выбрала вариант семейного обучения на дому с прикреплением к гимназии №9. Все специалисты выразили стремление подключиться к решению вопроса и высказались о нежелательности нахождения ребенка, получившего психологическую травму, вне социума.  До запланированного семьей переезда в город выходом может служить временное обучение мальчика в другой школе Маймы.

По вопросу 87-летней пенсионерки, внучка которой (сирота) платно обучается в Аграрном колледже, будут направлены запросы в Горно-Алтайский государственный университет. 

Руководитель Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Наталья Никитенко, принимавшая участие в приеме, пользуясь случаем, поздравила всех представителей дошкольного образования региона с их профессиональным праздником и пожелала здоровья, успехов в работе и семейного благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *