Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 10 сентября, открыл Чойскую школу после капитального ремонта. Здесь обучается около 440 человек. Работы проводились в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

«Последний ремонт был здесь 20 лет назад. Благодарю подрядчиков за то, что они в кратчайшие сроки – буквально за летние каникулы, завершили все необходимые работы», – сказал руководитель республики. Капремонт начался в июне текущего года. Здесь были выполнены наружные и электромонтажные работы, внутренняя отделка, также заменили кровлю, полы, утеплили фасад здания. Кроме того, на объекте отремонтировали систему отопления и канализации, заменили водопровод.

Олег Хорохордин выразил уверенность, что в обновленной школе и дети, и преподаватели будут заниматься с удовольствием и пожелал учащимся, педагогам, родителям, всем жителям Чойского района крепкого здоровья и успеха во всех начинаниях. С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Республики Алтай Михаил Терехов.

«Отрадно, что правительство региона продолжает работу по строительству и капитальному ремонту социально значимых объектов и усиливает эту работу по всей республике. Сегодня мы это видим на примере Чойской школы», – сказал парламентарий. С открытием школы после капремонта собравшихся также поздравил глава Чойского района Игорь Русских. В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили учитель иностранного языка Чойской школы Ольга Шипунова, учитель начальных классов Чойской школы Радмила Юднакова. Также школе был вручен сертификат на школьный автобус. В завершение мероприятия глава региона осмотрел обновленные учебные помещения и пришкольную территорию.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *