Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Новокузецк. Подросток обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Следствием установлено, что в первой декаде июля 2021 года несовершеннолетний обвиняемый вместе с друзьями приехал отдыхать в Республику Алтай. Молодые люди остановились на территории Чемальского района на Кузлинской поляне. 17 июля в дневное время, находясь на открытом участке местности вблизи автодороги, расположенном на территории Чемальского сельского поселения между селами Чемал и Уожан, подросток увидел дикорастущие растения наркотикосодержащей конопли, которые решил собрать в целях личного потребления. Собрав в чехол для туристической палатки верхушечные части, листья и стебли дикорастущей конопли, злоумышленник тем самым незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство – марихуану в крупном размере массой не менее 236 грамм, которое спрятал там же в кустах крапивы и конопли, где незаконно хранил данные наркотики в указанном размере до момента их изъятия в тот же день полицейскими в ходе осмотра места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает следственное управление СК РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *