С 28 по 30 сентября проходил XVII Форум Межрегионального сотрудничества России и Казахстана, тема мероприятия — «Сотрудничество в области экологии и зеленого роста». Форум проходил в онлайн формате в связи с эпидемиологической ситуацией.

В рамках мероприятия были организованы три тематические панельные сессии, в ходе которых представители России и Казахстана обменялись мнениями по вопросам трансграничных водных объектов, изменения климата, а также животного и растительного мира. В сессии, посвященной животному и растительному миру, принял участие директор Катунского заповедника Александр Затеев, представлявший российскую сторону трансграничного биосферного резервата «Алтай». В частности Александр Викторович озвучил проблемы и перспективы совместной работы двух особо охраняемых природных территорий – Катунского заповедника (Российская Федерация) и Катон-Карагайского национального парка (Республика Казахстан).

Кроме того, в рамках своего выступления Александр Затеев осветил вопрос о создании международной туристической зоны в окрестностях горы Белуха. По его мнению, Белуха должна рассматриваться как международная зона развития экологического туризма с учетом культурных особенностей и сакральности этой территории.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *