В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в образовательных учреждениях Кош-Агачского районаоткрылись ещё три новых центра естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Это в Курайской, Ташантинской и Мухор-Тархатинской школах. Всего в Кош-Агачских школах на сегодня 8 подобных центров.

Отметим, что «Точка роста» — это уникальный проект, созданный Министерством просвещения в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование». На базе учебных заведений в сельской местности и небольших городах численностью до 60 тысяч человек создаются образовательные центры естественно-научного, технического, гуманитарного и цифрового профиля.

На открытии «Точки роста» Ташантинской средней школы приняли участие директор МКУ ГО ЧС и делам ЕДДС МО «Кош-Агачский район» Серикбол Каранов, глава Ташантинского сельского поселения Тлеубек Мамырбеков, специалист Управления образования МО «Кош- Агачский район» Алена Сурунова.Право перерезать красную ленту в честь открытия выпало не только гостям праздника, но и активисту, отличнику школы ученику 8-го класса Асету Игисинову.

Красивые, оснащённые всем необходимым оборудованием кабинеты по предметам «Химия», «Физика» и «Биология» ждут теперь с нетерпением своих учеников.

После официальной части мероприятия на базе центра«Точка роста»прошли мастер-классы под руководством учителя математики и физики Н. А. Имангажиновой и учителя химии и биологии А. Д. Пушкуновым. Гости и учащиеся окунулись в мир опытов и представлений, дали имя манекену скелета человека, рассмотрели строение насекомых. В ролифизиков-ученых, которые показали всем присутствующим опыты, выступили Еркебулан Мешелов, Ойгор Ултариков,Рамир Чалгымбаев.

По окончании мероприятия нам удалось поговорить с директором школы Е.Б. Едилбаевым. Он пояснил: «Ташантинская школа вошла в проект федерального значения как школа сельского типа, и в этом году мы открываем центр образования естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста». Цель его создания – повышение качества образования. На базе кабинетов центра мы будем проводить уроки химии, физики, биологии, технологии, информатики и других предметов. Также школьники смогут посещать кружки и заниматься иной внеурочной деятельностью. В работу «Точек роста» включаются инициативные педагоги, которые прошли дистанционное обучение и сумеют поддержать у детей интерес к учебе и научно-техническому творчеству, медиатворчеству. Планируется обеспечить 100% «загруженность» нового оборудования ради учебной успешности каждого ребенка. Высокоскоростное подключение к сети Интернет позволит организовать дистанционное обучение учащихся. Центр состоит из трех кабинетов, каждый из которых оборудован под школьную и внеклассную (проектную) деятельность. Кабинеты оборудованы современными приборами и инструментами для работы учащихся и педагогов. Благодаря такому центру обучающиеся нашей школы смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности».

Мы уверены, что работа центра «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования для школьников, что центр поможет детям более осознанно подойти к выбору профиля своей будущей профессии».

Дильда НУРСАЛИЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *