Горно-Алтайским городским судом было установлено, что между двумя гражданами произошел конфликт, в ходе которого одному из мужчин нанесен материальный ущерб в значительном размере. Должник был осужден за умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

В отделение судебных приставов по г. Горно-Алтайску УФССП России по Республике Алтай поступил исполнительный лист о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в размере 41 тыс. рублей. Судебный пристав ознакомил мужчину с возбужденным в отношении него исполнительным производством, разъяснил меры принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае неисполнения решения суда.

В связи с тем, что задолженность не была оплачена, должностным лицом региональной службы вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. В рамках исполнительного производства ущерб взыскателю был возмещен — деньги взысканы с расчетных счетов неплательщика в принудительном порядке.

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *