В Самарской области прошли Всероссийские тактические соревнования спецподразделений ГУНК МВД России и соревнования на открытый Кубок ГУ МВД России по Самарской области по стрельбе из боевого оружия. Бойцы соревновались в снайперском деле и состязались в тактической стрельбе.

В соревнованиях приняли участие 36 команд подразделений специального назначения «Гром», которые представили 148 бойцов из различных регионов России.

Республику Алтай представляли четверо сотрудников специального отряда «Гром» МВД по Республике Алтай.

Этапы, упражнения и регламент проведения соревнований были разработаны с целью возрождения лучших традиций снайперского искусства, популяризации снайперского мастерства, изучения передового опыта и проверки профессиональной подготовки отрядов специального назначения.

Наши земляки продемонстрировали мастерство владения пистолетами и снайперским оружием, отлично показали себя на различных этапах прохождения соревнований.

Лучшие бойцы спецподразделений соревновались в мастерстве по тактической стрельбе: поражение мишеней, расположенных под углом и на различном расстоянии из разных положений, в том числе и в движении.

Во время соревнований бойцы находились в полной боевой экипировке, что существенно усложняло задачу и создавало обстановку, максимально приближенную к реальным условиям.

В командном зачёте сотрудники специального отряда «Гром» МВД по Республике Алтай заняли 4 место среди 36 команд, участвовавших в соревновании, и были награждены дипломом и ценными подарками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *