Должностные лица Кош-Агачского районного отделения судебных приставов УФССП России по Республике Алтай взыскали ущерб в размере более 90 тыс. рублей за незаконную рубку лесных насаждений.
35-летний должник с целью получения материальной выгоды, не имея разрешающих документов на заготовку древесины, незаконно спилил и расчурковал 13 сырорастущих деревьев породы лиственница общим объемом 8,81 м3 на территории Курайского участкового лесничества. В результате умышленных преступных действий мужчины лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме 91 805 рублей.
Кош-Агачский районный суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»), и постановил взыскать с должника в пользу муниципального образования «Кош-Агачский район» денежные средстава в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.
На основании решения суда судебным приставом было возбуждено исполнительное производство, вынесено требование должнику об уплате указанной задолженности. В связи с тем, что мужчина не торопился с оплатой материального ущерба, было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах в банках, а также пенсию должника. Кроме того, после истечения срока для добровольного исполнения решения суда, пристав ограничил гражданина в праве выезда из Российской Федерации, а также применил в отношении должника штрафную санкцию в виде исполнительского сбора.
Комплекс предпринятых мер привел к тому, что должник в полном объеме уплатил ущерб, причиненный лесному хозяйству. На сегодняшний день вся взыскиваемая сумма, а также исполнительский сбор перечислены в районный бюджет.

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *