Участие в кровосдаче для увеличения запасов донорской крови — добрая традиция для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Алтай. В рамках бессрочной ведомственной акции «От сердца к сердцу» стражи правопорядка совместно с активистами Общероссийского народного фронта Республики Алтай сдали кровь для спасения жизней людей.

В благотворительной акции приняли участие, как новички, так и постоянные доноры, которые не только участвуют в подобных мероприятиях, но и самостоятельно регулярно сдают кровь для помощи нуждающимся.

«Многие Росгвардейцы Республики Алтай и активисты Общероссийского народного фронта уже не в первый раз безвозмездно сдают кровь в лечебные учреждения региона для спасения жизней людей и являются кадровыми донорами. В это непростое время по-прежнему есть люди, которые остро нуждаются в донорской крови и ее компонентах. Для нас чрезвычайно важно спасать человеческие жизни не только на службе, охраняя общественный порядок, но и сдавая кровь», — отметил начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Андрей Зиновьев.

Прежде чем сдать кровь, каждому участнику акции предстояло сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом, который выявлял отсутствие противопоказаний к донорству. После лабораторного исследования кровь будет переработана на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения Республики Алтай.

«Такие донорские акции сотрудники силовых ведомств регулярно проводят как по нашей просьбе, так и по своей инициативе. Мы очень благодарны руководству и всему личному составу Управления Росгвардии по Республике Алтай за сотрудничество и отзывчивое сердце», — отметила заведующая отделением комплектования доноров Республиканского центра переливания крови Татьяна Савкина.

Руководство «Республиканского центра крови» поблагодарило Росгвардейцев Республики Алтай и активистов ОНФ в Республике Алтай, за проявленную инициативу отметив, что всегда рады видеть среди доноров.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *