В Республике Алтай в рамках Всероссийской Недели безопасности дорожного движения Родительские патрули вместе с автоинспекторами и общественниками практически обеспечивали безопасность школьников на дорогах. Масштабная профилактическая акция, организованная региональной Госавтоинспекцией, нашла поддержку у жителей региона.

Наряду с полицейскими и родительским активом, в ней приняли участие представители Министерства регионального развития, республиканского центра дополнительного образования, руководители образовательных учреждений, члены Общественного совета при МВД по Республике Алтай, уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова.

В утренние часы, когда дети шли в школу, автоинспекторы совместно с родителями, педагогами и представителями общественности контролировали соблюдение ими Правил дорожного движения и наличие светоотражающих элементов, которые в темное время суток делают юных участников дорожного движения заметнее для водителей (ребята, у которых светоотражатели отсутствовали, получали важный аксессуар в подарок).

Кроме того с детьми и родителями проводили профилактические беседы на тему безопасности дорожного движения, вручали им буклеты с рекомендациями построения безопасного маршрута до школы, а от уполномоченного по правам ребенка дети получали в подарок книги.

По словам представителя Общественного совета при МВД по РА Татьяны Туденевой, «Родительский патруль» – одна из форм профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и хорошая возможность повысить ответственность родителей за воспитание своих детей.

Профилактические мероприятия проходили не только в городе, но и в районах республики. Всего участники акции раздали детям около полутора тысяч светоотражающих элементов и более пятисот памяток по соблюдению ПДД, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *