Прокуратура Онгудайского района проверила соблюдение трудового законодательства муниципальным унитарным предприятием «ТеплоВодСервис». Установлено, что предприятие не выплатило зарплату за июль 2021 года 21 работнику. Общая сумма долга составила около 400 тыс. руб.

«В адрес директора МУП «ТеплоВодСервис» внесено представление, а также объявлено предостережение, возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассмотрено с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей» — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РА. В настоящее время  задолженность перед всеми работниками погашена в полном объеме.

Всего за 8 месяцев 2021 г. органами прокуратуры республики в сфере соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда выявлены 590 нарушений, внесены 107 представлений, привлечены к дисциплинарной ответственности 83 лица, к административной – 39, предостережены — 17,  в суд направлено 126 исков, приведены в соответствие с законом 127 правовых актов. Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по оплате труда на общую сумму свыше 25 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *