В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай проводится принятие комплексного зачета на профессиональную пригодность сотрудников органов принудительного исполнения.

Обеспечение охраны зданий, совещательных комнат и судебных помещений, обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебных процессов, а также судебных приставов-исполнителей, а зачастую это девушки, – все это задачи приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Они должны быть готовы к применению физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Боевая подготовка сотрудников оценивается комплексным зачетом.

Проверку проходят судебные приставы из всех без исключения структурных подразделений, находящихся в районах и Горно-Алтайске, а также специализированного отдела оперативного дежурства и специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Алтай.

В ходе мероприятий проверяются как практические навыки, так и теоретические знания судебных приставов. Так, с помощью тестирования оценивается знание действующего законодательства, в ходе устного собеседования проверяются знания о мерах безопасности при обращении с оружием и оказании первой доврачебной помощи пострадавшим. В рамках практической части сотрудники демонстрируют свои навыки в упражнениях по стрельбе из боевого оружия. Кроме того, комплексный зачет включает в себя сдачу нормативов по физической подготовке.

По результатам всех этапов комплексного зачета судебным приставам по ОУПДС будут выставлены индивидуальные оценки. А от этого зависит, будут ли они допущены к проведению служебных мероприятий, выполнение которых может проходить в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

До конца текущего месяца комплексный зачет в рамках учебных групп будет организован на базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Пресс-служба УФССП по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *