Прокуратура Чемальского района выявила факт использования собственником земельного участка в целях, не отвечающих его категории и разрешенному использованию. К работе привлекались специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай, местной администрации.

Было установлено, что земельный участок относится к категории земель сельхозназначения, а фактически используется для рекреационной деятельности – там расположена база отдыха.

Прокуратура обнаружила в действиях собственника участка признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не в соответствии с категорией и разрешенным использованием), сообщает пресс-служба ведомства.

И.о. прокурора района вынес постановление о возбуждении административного дела. Вместе с материалами проверки оно было направлено на рассмотрение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РА. Виновному назначено наказание в виде штрафа в 10000 (десять тысяч) рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *