Полиция разыскивает злоумышленников, которые под видом сотрудников службы безопасности банка похитили у 35-летнего жителя Горно-Алтайска 657 тысяч рублей.

В ходе разбирательства установлено: потерпевшему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на его имя кредит и похитить деньги. В ходе разговора мошенник смог убедить мужчину, что единственный способ избежать проблем – самому оформить кредит и перевести денежные средства на специальный счёт, а все операции с перечислением денег проведёт не он, а специальная программа «Робот».

Услышав в трубке роботизированный голос, растерявшийся человек назвал пароли и коды, пришедшие на телефон, а затем увидел, что с его счета списано 657 тысяч рублей.

Он попытался связаться с «представителем банка», однако его телефон был уже не доступен. Поняв, что стал жертвой мошенников, горожанин обратился за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело, личность и местонахождение мошенников устанавливаются.

МВД по Республике Алтай в очередной раз предупреждает жителей региона: сотрудники банков  никогда не звонят клиентам с просьбой назвать номер банковской карты и пришедшие пароли. Этим пользуются только  мошенники.

Чтобы не стать жертвой дистанционных аферистов, необходимо придерживаться простых правил. Не совершайте действия с банковской картой, на которые вам указывает  неизвестное лицо. Никогда не сообщайте незнакомым людям данные банковской карты, в том числе код-подтверждение, указанный  на обороте карты. Нельзя называть логин и пароль от «личного кабинета», а также код из СМС-сообщения, поступившего на ваш телефон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *