Полицейские установили личность мужчины, который стал героем нашумевшего ролика в Интернете. В конце августа в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина, выходя из автомобиля, стреляет по коровам, пасущимся вдоль дороги. Публикация в считанные минуты собрала десятки негативных комментариев.

По факту размещенного видеоролика была проведена проверка. В ходе служебной командировки в Новосибирск, полицейские установили личность героя скандальной публикации. Им оказался ранее судимый 28-летний местный житель. Стражам порядка мужчина рассказал, что в конце августа он вместе с другом отправились в поездку в Чемальский район. У села Аюла они остановились, поскольку дорогу им перегородило стадо коров. Выйдя из автомобиля, житель Новосибирска произвел несколько холостых выстрелов из пистолета ПМ Р-411, в сторону стоящих на дороге животных. Так он пытался их отогнать.  Происходящее было снято товарищем на телефон, а впоследствии опубликовано в Instagram.

В настоящее время в отношении 28-летнего жителя г. Новосибирска составлен административный протокол по ч. 2 ст.20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». Санкция данной статьи предусматривает ответственность, в виде наложения административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему, уточняет пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *