Собранные следователями следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 48-летнего местного жителя, неоднократно судимого, в том числе за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что осенью 2015 года в одном из населенных пунктов Онгудайского района мужчина неоднократно совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней племянницы, в результате чего малолетней девочке были причинены моральный вред и физическая боль. Потерпевшая длительное время не решалась никому сообщить о случившемся, но когда о произошедшем узнал ее дедушка, он сообщил о случившемся в правоохранительные органы, следователями следственного управления незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела. Впоследствии злоумышленник был заключен под стражу.

Благодаря кропотливой работе следствия и, несмотря на то, что обвиняемый вину в содеянном не признал, удалось доказать 4 факта противоправных действий мужчины в отношении малолетнего ребенка.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *