В России стартовала масштабная социальная акция – единовременные выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Финансовую поддержку от государства в Республике Алтай получат около 60 тысяч пенсионеров. Выплаты начались со 2 сентября.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул:

 — Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей.

Как рассказал председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров России Константин Иванов, он, как и тысячи земляков, уже получил анонсированные Правительством РФ деньги и отметил своевременность ЕДВ:

— Первые выплаты начали поступать 2 сентября. Могу сказать, что сейчас, осенью, это очень своевременная поддержка – ведь впереди зима, а это значит, требуются дрова и уголь. Да и мало ли других расходов, чтобы подготовить дом к холодам.

Второй момент – у всех нас есть внуки, им тоже хочется помочь, порадовать их подарками в честь начала нового учебного года.

Третье – не секрет, что кому-то эти деньги необходимы, чтобы купить продукты или лекарства. То есть, элементарно, совершить жизненно необходимые покупки.

Хочу отметить хорошую работу нашего Пенсионного фонда – в кратчайшие сроки были сформированы все списки, проведена разъяснительная работа. Все пенсионеры о выплатах слышали, ждут, кто еще не получил, знают, что не нужно никуда идти – начисление произойдет автоматически, — подчеркнул Иванов.  

Первыми средства начали получать те, кому начисления приходят на банковскую карту, а это в масштабах страны более 30 млн. человек. Еще 12,7 млн. граждан начали получать деньги через «Почту России» с 3 сентября.

Напомним, в текущем году чтобы компенсировать незапланированные расходы, с которыми люди столкнулись в период пандемии, единовременные выплаты от государства уже получили родители школьников. Была оказана поддержка медикам, социальным работникам, классным руководителям. Пересмотрены выплаты малообеспеченным и неполным семьям. 

Фото: oka.fm 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *