С началом осени ЦУР фиксирует обращения в соцсетях о начале отопительного сезона. До 15 сентября в регионе завершат работы по текущему и капитальному ремонту сетей ЖКХ.

Если среднесуточная температура пять дней подряд держится на уровне не выше 8 градусов, администрация рекомендует теплоснабжающим организациям приступить к запуску котельных. Обычно это происходит в конце сентября – начале октября.

В первую очередь к отоплению подключают социальные объекты, а многоквартирные жилые дома — по решению управляющих компаний.

Включить отопление дома раньше можно, если на общедомовом собрании жильцов собрать подписи за досрочное включение. При этом собственники квартир должны учитывать, что более ранний пуск отопления повлияет на объем потребления и стоимость: чем раньше включат отопление, тем больше придется платить.

В случае неравномерного нагрева радиаторов отопления в жилых помещениях необходимо обращаться управляющую компанию по месту жительства или по телефону аварийно-диспетчерской службы тел. 8 (38822)   5-12-05 доб. 100, +7 923 667 1915.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *