Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай разработал специальный онлайн-конструктор для создания рабочих программ воспитания. Он позволит каждой школе разработать свою программу воспитания в соответствии с федеральными требованиями.

В регионе уже шесть школ – Республиканский классический лицей, Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса, Коррекционная школа-интернат, Лицей № 6, Гимназия № 3 и Абайская протестировали онлайн-конструктор.

Сервис позволяет создавать, редактировать, проводить различные виды конструирования школьной программы воспитания, отображает и сохраняет внесенные изменения. Также с его помощью можно создавать, редактировать, проводить различные виды тестовых заданий.

Как отметила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, решить проблему с травлей детей в школах поможет закон об укреплении воспитательной составляющей в системе образования.

«После того, как мы увидели эту печальную статистику, мы провели проверки во всех регионах России, почти все 85 регионов участвовали в нашей проверке, мы проверили службу медиации. К сожалению, порой они оказались абсолютно формальны», – скаазала детским омбудсмен.

Благодаря программе школьная жизнь будет наполнена не только знаниями, но и станет более комфортной, человечной, поможет развиваться детям как личностям.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова отметила, что региональные уполномоченные ждали закон о закреплении воспитательной функции за образовательными организациями.

«В воспитательной работе важнейшим является создание комфортной условий для учеников, предотвращение конфликтных ситуаций на ранних стадиях. Для этого необходимо еще больше развивать дополнительное образование для детей», – подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *