Глава Республики Алтай Олег Хорохордин от имени жителей региона выразил соболезнования жителям Пермского края в связи с трагическими событиями, произошедшими в Пермском государственном национальном исследовательском университете, сообщает пресс-служба правительства РА.

По предварительным данным, при стрельбе в вузе восемь человек погибли, более 20 ранены.

«Нападение на университет в Перми – это страшная трагедия, унесшая жизни людей. Мы разделяем горе родных и близких погибших, выражаем им искренние соболезнования, и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Республика Алтай скорбит вместе с вами», – сказал Олег Хорохордин.

Кроме того, глава региона и исполняющий обязанности ректора Горно-Алтайского государственного университета Виталий Недельский обсудили вопросы обеспечения безопасности в учебных корпусах ГАГУ.

«Университет имеет несколько корпусов в Горно-Алтайске. В них обучаются не только студенты вуза, но и старшеклассники некоторых городских школ. Прошу вас взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности в учебных корпусах и общежитиях вуза, усилить эту работу», – обратился руководитель региона к Виталию Недельскому.

Также Олег Хорохордин отметил важность соблюдения  необходимых мер безопасности во всех образовательных учреждениях региона и средних специальных учебных заведениях – колледжах и техникумах, подведомственных Министерству образования и науки Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *