38 школьных автобусов и 17 автомобилей скорой помощи в ближайшее время поступят в Республику Алтай. Распоряжение об обновлении школьных и медицинских автопарков подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, выполняя поручение Президента РФ.
На сайте Правительства РФ есть цифры, что на 2021 год из резервного фонда на эти цели выделено более 15,3 млрд рублей, из них около 10 млрд – на школьные автобусы, более 5,5 – «скорые».
В основном, все новые машины предназначены для сельской местности, а на выделенные деньги планируют приобрести 4187 школьных автобусов и 1624 автомобилей скорой помощи.
По данным Минобразования, в Республике Алтай в настоящее время 107 школьных автобусов, во всех районах согласованы школьные маршруты (всего 70), доставка в школы организована для 3572 детей.
Автопарк «скорых» в рамках программы «Поддержка автомобильной промышленности» был обновлен в октябре прошлого года – Правительство России выделило для региона 15 машин, которые были распределены в райбольницы, Центр медицины катастроф и ресбольницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *