Сотрудники ПДН Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску, совместно с представителем комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города, проверили питейные заведения города, где любят собираться подростки.

С персоналом развлекательных заведений, работающих в вечернее и ночное время, полицейские провели профилактические беседы о недопустимости нахождения в них несовершеннолетних, а также продажи им алкоголя и табачных изделий и мерах ответственности, предусмотренных за нарушение законодательства в данной сфере. В ходе проведённого мероприятия выявлен несовершеннолетний, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении родителей подростка составлен административный протокол по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних). Также, в отношении двух родителей были составлены протоколы по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Участники рейда отмечают, что отсутствие должного контроля со стороны родителей за поведением и времяпровождением своих несовершеннолетних детей в ночное время, является одной из причин совершения противоправных действий, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Полицейские напоминают, что согласно закону, в ночное время дети не могут находиться в общественных местах, на улице и досугово-развлекательных центрах без сопровождения родителей и законных представителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *