В Республике Алтай продолжается голосование по выборам депутатов Государственной Думы. В регионе работают 236 избирательных участков. За минувшие два дня явка составила 25,43%, на участки пришли 41 046 избирателей. Сегодня – заключительный день голосования.

На выборы приходят люди самых разных возрастов и слоев населения: пенсионеры, студенты, известные общественники, представители религиозных конфессий и даже молодожены.

Ветеран Великой Отечественной войны, старшина милиции Сергей Гончаров пришел на свой избирательный участок в Горно-Алтайске.
«Я сегодня проснулся, пошел за хлебом, а бабули возле подъезда стоят и спорят о том, кто должен выиграть на выборах. Вспомнил, что надо отдать голос, быстро забежал, надел свою парадную одежду и пришел на участок», – рассказал Сергей Иванович после голосования.

В Майме поздравили с днем рождения старейшую жительницу села Галину Киселеву, ей сегодня исполнилось 94. Избирательная комиссия Республики Алтай присоединяется к поздравлениям и желает ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

В Горно-Алтайске на участок для голосования пришел известный скульптор, художник декоративно-прикладного искусства Анатолий Гурьянов.

Ламы буддийской религиозной организации «Амыр Санаа» проголосовали на избирательном участке в Майме.

В селе Кулада Онгудайского района проголосовали молодожены в свадебных нарядах. Они не посчитали бракосочетание уважительной причиной для того, чтобы пропустить выборы. И между загсом и приемом поздравлений от гостей зашли на избирательный участок. Это событие сразу попало в топ самых ярких в Республике Алтай в дни всероссийского голосования

«Дело государственной важности! Принял участие в голосовании по выборам депутатов Государственной думы. Сделал свой выбор в поддержку стабильности, развития и национального согласия Республики Алтай», – отметил известный политический деятель Игорь Яимов.

Один из участков развернут в республиканской больнице, где могут проголосовать люди, проходящие лечение.

«С 10 сентября нахожусь на лечении в республиканской больнице, где развернут 236-й избирательный участок. Сегодня наш участок открылся для голосования, и я сделал свой выбор», – написал в своем посте министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин.

Один комментарий к “Нескучные выборы: как проходит голосование в Республике Алтай”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *