35-летняя женщина, желая обогатиться на криптовалюте, стала очередной жертвой мошенников. Она лишилась 362 тысяч рублей. Предварительно установлено, что потерпевшая нашла в сети Интернет объявление об инвестициях в криптовалюту, заполнила анкету на сайте и ждала обратной связи.

В скором времени девушке позвонил неизвестный, представившись менеджером брокерской компании, он помог пройти процедуру регистрации в специальных мобильных приложениях. В ходе общения мужчина пообещал дополнительный стабильный заработок. Поверив лже-брокеру, горожанка перечислила на счет биржи стартовый капитал в размере 362 тысячи рублей.

Спустя некоторое время, заметив нулевой баланс на своем виртуальном кошельке, потерпевшая связалась с представителем брокерской компании. В ходе разговора ей пояснили, что для восстановления баланса нужно внести еще более 100 тысяч рублей на счет биржи. Поняв, что она стала жертвой мошенников, женщина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *