В Камчатском крае и Чукотском автономном округе завершился основной день голосования на выборах депутатов Государственной Думы. Избирательные комиссии субъектов подвели предварительные итоги подсчета голосов.

Явка на выборах в Камчатском крае к 18:00 местного времени (09:00 мск) превысила 38% (на выборах в 2016 году явка составила 39,5%). Свою работу на полуострове завершили 187 участков. Своим избирательным правом воспользовались более 90 тысяч человек. В Чукотском автономном округе явка превысила 54% на 15:00 местного времени (на выборах в 2016 году явка составила 64,5%). На территории округа работали 55 избирательных участков. По данным ЦИК, явка на выборах в Госдуму по России составила 35,69%.
«Избирательная комиссия Камчатского края предприняла все меры для того, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и, конечно, был легитимным», — сказала председатель краевого избиркома Инга Иринина.

Также Иринина добавила, что участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Процесс будет идти непрерывно до установления результатов. Ранее директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына отметила, что основными тенденции текущих выборов на Дальнем Востоке стали легитимность, безопасность и высокая конкуренция.

В Республике Алтай по данным на 15:00 часов 19 сентября явка избирателей составила 38,88%. Проголосовали 62 793 избирателя. В лидерах – Кош-Агачский, Шебалинский и Онгудайский районы (48,3%, 44,6% и 43,7% соответственно). Избирательные участки в регионе закроются в 22:00, после чего комиссии приступят к подсчету голосов.

Напомним, по решению Центральной избирательной комиссии для обеспечения безопасности процедуры голосования и сохранения здоровья граждан выборы проходят в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *