Председатель Ассоциации Совета  муниципальных образований Роман Птицын предложил собравшимся неформальный формат общения и вместе с коллегами был вознагражден активностью, проявленной молодыми людьми. Парни и девушки как задавали вопросы, так и вносили свои предложения по развитию региона и роли, отведенной молодежи в этом процессе. 

Речь, в частности шла, о работе Молодежных советов при администрациях муниципальных образований, учреждении подобного органа для сообщества работающей молодежи, необходимости функционирования  на постоянной основе молодежной интеллектуальной площадки, грантовой поддержке молодежныъ проектов высокой стоимости жилья в столице региона и путях решения этой проблемы и даже о работе почты.

Неожиданное продолжение наметилось у проекта «Сыны Алтая», реализуемого художником Аржаном Ютеевым при поддержке Ассоциации Совета муниципальных образований (напомним: в его рамках на стене Горно-Алтайского педколледжа появился арт-объект, на котором изображен выдающийся кайчи Николай Улагашев). Представители ГАГУ предложили расширить рамки инициативы силами студенческих творцов.

Спикеры продемонстрировали  открытость всем предложениям молодых и активных, по результатам встречи наметилось несколько направлений сотрудничества.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *