Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Майминского района. Его обвиняют в покушении на дачу взятки.  Следствием установлено, что в январе 2021 года обвиняемый, желая приобрести водительское удостоверение категории «В», прошел ранее обучение в автошколе, но опасался процедуры сдачи теоретического и практического экзамена. Случайно узнав от знакомых о жителе села Майма, который мог бы оказать содействие в незаконном получении водительского удостоверения, он договорился о встрече. В ходе возникшего разговора мужчина умышленно ввел обвиняемого в заблуждение о наличии в соседнем регионе знакомых среди сотрудников правоохранительных органов, через которых за деньги можно решить возникшую проблему.

Спустя несколько дней обвиняемый, находясь в селе Манжерок Майминского района, лично передал посреднику деньги в размере 50 000 рублей в качестве взятки должностному лицу правоохранительных органов, за совершение последним заведомо незаконных действий по выдаче на его имя водительского удостоверения без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзамена, после чего посредник перестал выходить на связь с обвиняемым, скрывшись с полученными деньгами, которые присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Уголовное преследование в отношении мужчины, выступившего в качестве посредника в даче взятки должностному лицу, совершившего мошеннические действия, осуществляется органами внутренних дел, сообщают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Фото: 1tulatv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *