В субботу, 25 сентября, 14 участников клуба скандинавской ходьбы в РА «Легкие шаги» («Jeнил базыт») прошли 21 километр от Еланды на окраине Горно-Алтайска до Манжерока, посвятив поход Всемирному дню туризма и открыв третий сезон северной ходьбы.

На финише их встретили представители Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай – водники в этот день закрывали свой спортивный сезон.

«Погода в этом году нам благоволила, мы прошли дистанцию очень легко, было много позитива. После «атмосферно» посидели на берегу Катуни, подвели итоги и обсудили планы на будущее. Кажется, мы зарядились энергией на весь предстоящий новый сезон», — поделились впечатлениями участники похода, для которых он стал своеобразной тренировкой перед соревнованиями, состоявшимися днем позже.

Воскресенье погодой уже не баловало, но дождь и снег – не помеха для истинных любителей северной ходьбы.

Состязания состоялись на территории Детско-юношеской конноспортивной школы им. А.И. Ялбакова. В них участвовали четыре команды. Победу одержали сотрудники Кожно-венерологического диспансера (капитан – главврач Диилек Арбакова). На втором месте команда Дома дружбы народов, на третьем – сборная «Вольный ветер». За пределами тройки призеров остались «Представители здравоохранения».

В личном зачете лучший результат показали Алёна Шкакова, прошедшая двухкилометровую дистанцию за 15 минут, и Айдыс Бурбуев (13 минут 22 секунды).

*** Организатор проекта «Легкие шаги» – Добровольный физкультурный союз (руководитель – фигуристка Ирина Слуцкая), информационные партнеры – РИА «Новости спорт» и газета «Аргументы и факты». Он реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» при грантовой поддержке Минспорта России.

За помощь в организации соревнований руководитель проекта в Республике Алтай Наталья Кушерова благодарит команды судей и волонтеров, а также руководство РДЮКСШ им. А.И. Ялбакова (директор П.С. Мартюшев).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *