В Горно-Алтайске состоялся суд над 39-летним жителем республиканской столицы. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей супруге, повлекшее по неосторожности её смерть.

Как установило следствие, трагический инцидент произошел 20 января 2021 года в Горно-Алтайске.  В доме своей тещи во время распития алкогольных напитков обвиняемый устроил скандал, поводом стала ревность . По уточнению пресс-службы Прокуратуры РА, мужчину разъярил отказ супруги идти с ним домой. Он стал угрожать своей жене убийством, а потом избил её. Мужчина наносил удары не только руками и ногами, но и металлическими кочергой и совком. Избиение остановили присутствовавшие в доме свидетели.  Женщина обратилась в правоохранительные органы, после чего ревнивец ушел из дома. Но через некоторое время он вернулся. Мужчина дождался когда жена окажется на улице и накинулся на нее с кулаками. Когда женщина упала, он стал бить ее руками и ногами по различным частям тела, преимущественно в область головы и лица. Затем обвиняемый взял в руки нож и нанес не менее 7 ударов в область лица, шеи и левой кисти потерпевшей. После кровавой  расправы, тиран успокоился, но вместо того, чтобы доставить женщину в больницу, мужчина препроводил избитую супругу обратно в дом её матери, где лег с ней спать. 37-летняя женщина вскоре скончалась. Установлено  что смерть потерпевшей наступила от тупой травмы мягких тканей головы в виде обширного кровоизлияния, размозжения тканей, с отслойкой от костей свода черепа.

На время предварительного следствия и судебного разбирательства обвиняемый находился под стражей. В ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину частично, подтвердив лишь факт нанесения супруге некоторых телесных повреждений, отрицая причастность к жестокому избиению потерпевшей, свою агрессию объяснил ревностью.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточняют в следственном управлении СК РФ по Республике Алтай.

ФОТО: NEWSBUZZ.MIRTESEN.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *