66-летняя жительница Горно-Алтайска после разговора с мошенниками лишилась сбережений, которые копила годами. Как рассказали в пресс-службе МВД по Республике Алтай, женщине позвонил мужчина, представился сотрудником Центробанка и сообщил, что в настоящее время злоумышленники пытаются похитить с ее банковского счета денежные средства.

Для подтверждения своих слов он перевел телефонный разговор на якобы сотрудника полиции. Мошенники предложили горожанке перевести деньги на специальный страховой счет, заверив, что так она не только сохранит многолетние накопления, но и окажет содействие в поимке злоумышленников.

Женщина отправилась в банк и сняла все имеющие средства – 707 тысяч рублей, затем через банкомат перевела их на указанный аферистами счет. Получив перевод, мошенники перестали выходить на связь, а женщина, поняв, что её обманули, обратилась с заявлением в полицию.

Она знала о способах дистанционного обмана граждан от сотрудников полиции и СМИ, и все же стала очередной жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Установлено, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Московской и Волгоградской областях. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *