Вопросы по теме благоустройства территорий – одни из самых распространенных в соцсетях. Только за минувшую неделю с 13 по 19 сентября специалисты ЦУР обработали 31 сообщение по этой теме.

На смотровой площадке на вершине горы Туу-Кайа открыта геоточка – артобъект в форме алтайского орнамента. Точно такой же изображен на гербе Горно-Алтайска. Активисты вместе с сотрудниками администрации города покрасили часть смотровой площадки, удалили нанесенные надписи. Работы по благоустройству территории будут продолжены.

Сегодня артобъект используется как фотозона, вскоре на геоточке появится аудиогид. Отсканировав QR-код, посетители парка узнают об истории и природных особенностях горы Тугая. Также горожане и гости республиканской столицы, опубликовав фото, смогут сделать геометку в социальных сетях. Геоточка установлена в рамках проекта «Экогеофестиваль», ставшего победителем городского конкурса субсидий для некоммерческих организаций в 2021 году. Организаторами Экогеофестиваля являются Совет ветеранов города Горно-Алтайска и молодежный клуб Русского географического общества в Республике Алтай, сообщает пресс-служба мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *