Партия сформирует фракцию конституционного большинства в новом составе нижней палаты парламента

«Единая Россия» по итогам обработки 80% протоколов набирает более 48% на выборах в Госдуму. Это дает ей 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники. Фракция «Единой России» в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя предварительные итоги выборов.

«Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Андрей Турчак.

Результат, который продемонстрировала «Единая Россия», стал возможен благодаря тому, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха стала народная программа, с которой партия шла на выборы, считает он.

«В основе программы — Послание Президента, в котором глава государства обозначил ключевые направления развития страны. Партия наполнила их конкретными, народными предложениями, собранными, что называется, «с земли». Все, что зафиксировано в нашей народной программе, будет выполнено», — подчеркнул Андрей Турчак.

Еще одним фактором успеха «Единой России» секретарь Генсовета назвал обновление кандидатского корпуса — партия выдвинула на выборы тех, кто получил наибольшую поддержку и доверие избирателей на предварительном голосовании. Среди них много волонтеров, общественников, врачей, учителей.

Все это дало результат даже в сложных для «Единой России» регионах. Например, в Хабаровском крае, где партия после «работы над ошибками» выиграла оба одномандатных округа. Есть результат и в еще одном непростом для «Единой России» регионе — Амурской области.

«Пять лет у партии не было там ни одного депутата Госдумы — ни по спискам, ни по округу. Сейчас уверенную победу одержал председатель заксобрания Вячеслав Логинов, наш секретарь. В Сибири хочу отметить результат в Хакасии. На округе, который равен территории Республики, уверенную победу одержал наш кандидат Сергей Сокол», — сказал Андрей Турчак, отметив, что «Единая Россия» взяла реванш и в Ульяновской области — за нее проголосовали почти 38% избирателей

Высокие результаты партия получила в регионах Урала, Поволжья, Центрального Федерального округа. Традиционно высокий уровень поддержки — на Юге и Северном Кавказе.

«Хороший результат у партии также в Крыму (более 62%) и Севастополе (более 56%)», — отметил Андрей Турчак.

«Единая Россия» получила первое место по спискам во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. По итогам кампании партия сформирует фракции большинства в них, подчеркнул Андрей Турчак.

Отличительной особенностью прошедших выборов стало то, что голосование впервые проходило в течение трех дней, а в ряде регионов был использован электронный формат.

«Хочу отметить высокую организацию выборов, поблагодарить Центральную избирательную комиссию. Это была одна из самых прозрачных избирательных кампаний», — подчеркнул Андрей Турчак, добавив, что это могут подтвердить более 100 тысяч наблюдателей от «Единой России».

В заключение он подчеркнул — «Единая Россия» видит огромную ответственность в доверии избирателей.

«Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов. Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к позиции и выбору всех избирателей», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

— Закончились выборы в Государственную Думу восьмого созыва. Вне всяких сомнений, их результаты будут определять основные направления развития страны и республики, — считает депутат ГД седьмого созыва Иван Белеков. 

— Наши избиратели, радеющие за укрепление государственности и сохранение основ Республики Алтай, показали свою политическую зрелость, поддержав курс Президента страны. Учитывая, что изначально, по результатам соцопросов, оценки руководства федерального центра, скажем откровенно, ситуация была неутешительной. Но произошла консолидация политических приоритетов избирателей, ориентированных на развитие региона в тесном сотрудничестве с федеральным центром. Благодаря этому самими жителями была сформирована народная программа, куда через Штабы общественной поддержки вошел ряд существенных предложений. 

Да, политическая конкуренция была непростой.  Тем ценнее победа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Особенно следует поблагодарить Кош-Агачский, Усть-Канский, Улаганский, и Чойский районы. 

Конечно же, итоги этих выборов требуют более тщательного анализа и оценок. Победил кандидат, выдвинутый решением Съезда, а для нас, единороссов,  людей, которые стояли у истоков этой партии, решение Съезда превыше всего. 

Будем надеяться, что Роман Викторович Птицын будет достоин того доверия, которое ему было  оказано нашими избирателями.   

Поздравляю Романа Викторовича, всех соратников по партии и сторонников с этой важной победой! — подытожил Иван Белеков.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *