18 сентября — печальная дата в истории республиканского МВД.

В тот день, находясь на службе, участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Онгудайскому району Евгений Корчагин, первым получил сигнал о том, что житель села Шашикман, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал своей супруге убийством из ружья.

Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции попытался успокоить и обезвредить нарушителя общественного порядка, но тот, не желая подчиняться требованиям сотрудника полиции, произвел выстрел, в результате которого капитан Корчагин получил смертельное ранение.

Подоспевшие на место происшествия коллеги участкового уполномоченного полиции задержали злоумышленника.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ Евгений Корчагин был награжден Орденом Мужества посмертно.

У полицейского-героя осталась супруга и две несовершеннолетние дочери.

Сотрудники Министерства внутренних дел всячески поддерживают семью погибшего полицейского и не оставляют без внимания и заботы. Ежегодно, в день рождения Евгения Корчагина, 20 февраля проводится турнир по хоккею с мячом, который считается одним из самых массовых турниров по зимним видам спорта, проводимым в республике.

В ноябре 2017 года, в школе села Шиба, где он учился, состоялось открытие мемориальной доски, посвященной погибшему офицеру. Кроме того, в самом Онгудае появилась улица имени Евгения Корчагина.

Сегодня, в день гибели участкового уполномоченного полиции, в гости к его супруге Айсуре Робертовне пришли коллеги по службе, чтобы почтить память товарища.

Обращаясь к вдове офицера, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Алтай Михаил Захаров отметил, что подвиг Евгения Корчагина, это наша гордость, пример для молодых коллег, и достойный поступок сотрудника полиции, который пожертвовал своей жизнью ради других.

Кроме того, Михаил Захаров добавил, что в следующем году к 100-летию службы участковых уполномоченных полиции, МВД России выпустит книгу, в которой будет отражен подвиг нашего земляка.

Коллеги по службе отмечают, что Евгений Юрьевич пользовался уважением среди населения. Сельскому участковому были присущи такие качества как ответственность, отзывчивость и готовность в любую минуту прийти на помощь к своим землякам, попавшим в беду.

Символично, что родные капитана полиции продолжили его путь. Супруга офицера после его гибели переехала в г. Горно-Алтайск и служит в городском отделе внутренних дел.

Старшая дочь — Аделина в этом году поступила в Алтайский государственный университет, на юридический факультет. В будущем девушка также планирует пополнить ряды офицеров.

Младшая дочь — Алина, ученица 8 класса городского лицея № 6. На сегодняшний день она еще не определилась, кем хочет стать в дальнейшем, однако не стоит сомневаться, что коллеги офицера-героя помогут девочке выбрать профессию.

Капитан полиции Евгений Корчагин навсегда останется в памяти сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Алтай, как пример мужества, символ верности долгу и Присяге.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *