Полицейские задержали в Красноярском крае 28-летнего жителя  Новокузнецка. Молодого человека подозревают  в хищении денежных средств граждан под предлогом выполнения строительных работ. В числе пострадавших от действий лже-подрядчика оказалась и 60-летняя жительница Горно-Алтайска. Предварительно установлено, что в июне прошлого года, желая построить дом, пенсионерка попросила свою родственницу подобрать ей фирму, занимающуюся строительством объектов под ключ. В Интернете женщина нашла подходящее объявление и связалась с представителем компании. Мужчина предложил встретиться на месте строительства будущего дома и обсудить детали сделки. В ходе беседы стороны сошлись в цене, а также в перечне выполняемых работ. Заключив договор подряда, мужчина потребовал внести предоплату в размере 1 800 000 рублей. Пенсионерка согласилась и перевела на счет лже-подрядчика указанную сумму.

Через некоторое время мошенник позвонил заказчику и попросил перевести еще 600 тысяч рублей, объясняя это тем, что ему срочно нужно рассчитаться с поставщиками строительных материалов. Поверив на слово, горожанка перевала указанную сумму на счет подозреваемого.

В оговоренные договором сроки строительство дома так и не началось. Женщина неоднократно связывалась с лже-подрядчиком по телефону. Сначала «строитель» придумывал разные отговорки, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. В процессе разбирательства выяснилось, что мужчина даже не планировал заниматься строительством дома, а полученные деньги он проиграл в азартные игры и рассчитался с долгами. Как оказалось, несколько лет назад мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

В настоящее время подозреваемый арестован и содержится в СИЗО. Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств преступной деятельности фигуранта уголовного дела. Причастность гражданина к нескольким эпизодам преступной деятельности уже доказана, сообщает пресс-службы МВД по РА.

Фото: spbkk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *