Блогеры-наблюдатели из Республики Алтай рассказали на своих страничках в соцсетях, как прошел первый день голосования. Они поделились своими наблюдениями и хорошим настроением с подписчиками.

Среди наблюдателей (а их у нас только от Общественной палаты 940 человек) – люди самые разные, и тем интереснее посмотреть, как каждый из них видит процедуру голосования.

«Я весь день наблюдала за ходом голосования и хочу отметить, что на участке соблюдались все меры предосторожности», – написала в Инстаграм активистка и общественница Эркелей Бекова, руководящая городским Молодежным центром и региональными волонтерами-медиками.

Также Эркелей рассказала об установленных на участке видеокамерах и своих коллегах – общественных наблюдателях, несущих вахту на участках.

Радиоведущий и блогер Дмитрий Еланаков решил лично найти на избирательных участках тех «пьяных, которых привозят на выборы и заставляют голосовать как надо», о которых пытались рассказать в интернете любители фейков.

«Хожу по участкам – не наблюдал там пьяниц или людей асоциального поведения», – рассказывает Дмитрий подписчикам и добавляет, что на его взгляд «вброс сделать просто нереально – тут целая куча народа: наблюдатели, силовики, повсюду камеры».

Руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Людмила Рыспаева со всеми поделилась праздничным настроением.

«Я благодарю членов УИК за добросовестный труд, они очень чутко и доброжелательно относятся к избирателям и наблюдателям», – написала Людмила, добавив, что на выборы приходят и стар и млад и к каждому надо уметь найти подход.

«Все под контролем» – уверен наблюдающий за выборами сотрудник педколледжа Владимир Кудрявцев, – подчеркнув, что люди идут с самого утра, сама процедура голосования проходит четко и соблюдением всех требований.

«Наша задача состоит в том, чтобы показать всю честность и прозрачных выборов на участке, с соблюдением законности и всех действующих норм и правил. Ради чего дружной командой трудимся самоотверженно и добросовестно! Если честно, не понимаю, когда люди говорят плохое и верят слухам. Сейчас, в наш век информационных технологий, когда у каждого есть телефон, камеры, охрана, наблюдатели. Ну вы серьёзно?», – написал Владимир Кудрявцев.

Напомним, 17 сентября в 8:00 в Республике Алтай открылись 236 избирательных участков, которые будут работать до 19 сентября включительно. В Доме дружбы народов круглосуточно открыт Центр наблюдения за выборами, куда может прийти любой желающий и лично посмотреть, что происходит на избирательных участках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *