Республика Алтай получила 72 миллиона рублей на ремонт мостов и дорог местного значения.В текущем году из резервного фонда Правительства Российской Федерации регионам выделено 300 млрд рублей на опережающее строительство дорог.

Контракты на выполнение работ заключены. К ремонту  приступили на всех объектах. Благодаря федеральной поддержке в Горно-Алтайске обновят 13 улиц и переулков общей протяженностью 4,710 км. На средства дополнительного финансирования приводятся в нормативное состояние улицы Каташа, Каясинская, Бочкаревка, Больничная,  Матросова, Чунижекова, Толтока,  Эдокова, Герогия Гречко, Манжерокская, переулки  Евдокимова, Студенческий и подъем ул. Чунижекова до ул. Братьев Троновых.

Более 18 млн рублей направлены на ремонт мостов через реки Ануй на автодороге «Солонешное – Усть-Кан» и Тоботой на автодороге Ябоган – Туекта. Завершить работы на этих двух объектах планируется до 25 октября текущего года.

Кроме этого из резервного фонда Правительства Российской Федерации в бюджет Республики Алтай будут выделены бюджетные ассигнования в размере 499,1 млн рублей на реконструкцию и капитальный ремонт мостовых переходов.

Данные средства будут направленына реконструкцию двух мостов в Горно-Алтайске по улицам Ленина и Совхозной,  а также на восстановление девяти искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального значения. На мостах через реки Кан, Анос,  Ярлу-Айры, Кара-Озек и Башталаработы уже ведутся. В планах приступить к реконструкциимостового переходачерез реку Озеро «Пушкаревское» и капитальному ремонту искусственных сооружений через реки Нижняя и Верхняя Шиверта и Айаткан.

На фото мост через реку Ярлу-Айры

Источник : Горно-Алтайавтодор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *