Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — пучок
  • растительное масло — 300 мл
  • 9%-й уксус — 150 мл
  • соль — 4 ст. ложки
  • вода — 2,5 л 

Баклажаны помойте, очистите от хвостиков и шкурки, порежьте крупными кубиками. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, баклажаны, доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами бак-лажаны остыли. Мелко порежьте чеснок. Измельчите укроп. Соедините баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешайте. Разложите смесь по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуйте и закройте крышками. Поставьте в холодильник.
Через сутки закуска будет готова. Баклажаны как грибы могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *