Социальный проект Главы Республики Автопоезд «Здоровье» возобновлен. Как сообщает Министерство здравоохранения РА, проект известен жителям Республики с 2019 года. В прошлом году пандемия не позволила врачебному десанту выехать в села региона. Сейчас же эпидемиологическая ситуация позволяет возобновить проект в Кош-Агачском и Онгудайском районах. С 3 по 5 сентября автопоезд побывал в Джазаторе, Мухор-Тархате, Тобелере и Курае.  Сегодня посетит Иню, завтра  — Ело. 8 сентября врачи Автопоезда «Здоровье» примут пациентов в Караколе.

Цель проекта – повышение доступности первичной специализированной медицинской и профилактической медицинской помощи для жителей Республики Алтай в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», пропаганда здоровых идей и здорового образа жизни.

Проект направлен на приближение первичной специализированной медицинской помощи к сельскому населению Республики Алтай за счет работы выездных (мобильных) бригад врачей-специалистов, проведения на местах осмотров, необходимых инструментальных, лабораторных исследований для постановки диагноза, определения тактики лечения и сокращения времени ожидания специализированной медицинской помощи.

Прием ведут от 10 до 15 ведущих врачей Республики Алтай. Состав автопоезда «Здоровье» доукпомлектовывают узкими специалистами районных больниц.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *