20 октября завершился фотоконкурс Всероссийской переписи населения. Победители получили призы от Алтайкрайстата.

Конкурс фотографий, посвященный Всероссийской переписи населения стартовал 11 сентября в г. Горно-Алтайске. На площади имени В.И. Ленина был установлен арт-объект — воздушный шар с логотипом ВПН-2020. В народном фотоконкурсе участвовали жители и гости города.

Участники конкурса фотографировались рядом с воздушным шаром переписи, публиковали свои оригинальные снимки в социальной сети Instagram с хэштегом #шарфотоперепись2021 и получили шанс на приз. Иконечно, высокую оценку зрителей.

Поскольку фотоконкурс народный, делать снимки можно было на любую камеру, даже с простого смартфона. Главное, чтобы они были исполнены со вкусом и, соответствовали тематике конкурса.

20 сентября завершился прием работ. Жюри определило победителей:

• В номинации «Электронное голосование» — Эрика Циммер #petrova_693;

• В номинации «За творческий подход» — Екатерина Мещарекова #katerina10072011

• В номинации «Семейный портрет» — Амелия и Артем Набутовы #arzhana_95

• В номинации «Семейный портрет» — Денис Бушуев #85tata8

Победителей конкурса поздравила заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Елена Орлова и вручила памятные подарки с символикой переписи.

«Один раз в десять лет нам предоставляется возможность узнать, как и чем мы живем, сколько нас в городе или поселке, нашей республике, всей стране, какое будущее нас ждет. Эту возможность дает Всероссийская перепись населения, которая пройдет уже скоро с 15 октября по 14 ноября этого года. Будут собраны данные о составе семей и условиях проживания, о языках, на которых мы говорим, о национальном составе, занятости и образовании. Итоги переписи станут основой для планирования экономических, социальных и культурных программ на будущее десятилетие», — подчеркнула Елена Орлова.

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *