Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай помогли четверокласснице одной из школ Горно-Алтайска получить ответы на вопросы, заданные на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Девочку интересовало, какие оценки глава страны получал в школе и как он стал президентом. Специально для девочки и ее одноклассников в региональном отделении ОНФ состоялся День открытых дверей.

Общественники пригласили школьников и рассказали им о деятельности общественной организации, лидером которой является Президент страны Владимир Путин. Также специально для четвероклассников был подготовлен необычный урок за чашкой чая, посвященный биографии главы государства.

«Ребята с интересом рассматривали на большом экране фотографии школьного периода будущего президента страны. Они узнали о том, что Владимир Путин занимался дзюдо и самбо с 11 лет. Неожиданными для них оказались воспоминания учительницы Путина. Четвероклашек удивил тот факт, что до шестого класса Путин не испытывал особого интереса к учебе, и что свое отношение к занятиям он резко изменил сам в шестом классе, после чего стал учиться без троек. После восьмого класса Владимир Путин учился в средней спецшколе с химическим уклоном на базе технологического института. Затем поступил и окончил Ленинградский государственный университет и Высшую школу КГБ», — отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Галина Мартынова.

В ходе занятия ребята сделали для себя выводы о том, что здоровый образ жизни, спорт воспитывают в человеке силу воли, стремление к наилучшему результату, уважительное отношение к окружающим, умение держать удар и с достоинством выходить из сложных ситуаций.

В региональное отделение Народного фронта четвероклассники пришли вместе со своей учительницей. Она поблагодарила общественников за интересную неформальную встречу и предложила дальнейшее сотрудничество.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Ольга Матросова похвалила школьницу за смелость и за то, что она в столь юном возрасте интересуются биографией первого лица государства. Также она отметила, что патриотическое воспитание молодежи – одно из важных направлений деятельности Народного фронта.

«К сожалению, с каждым годом становится все меньше среди нас участников Великой Отечественной войны. За последние два года нами сформирован фото- и видеобанк с воспоминаниями фронтовиков. С каждым из ветеранов мы лично встречались, общались. Многих из них уже не стало. Мы с горечью понимаем, насколько важны подобные встречи и предлагаем следующее такое занятие провести с приглашением одного из участников Великой Отечественной войны», — сказала Матросова.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *