В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего местного жителя, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, в ночь с 29 на 30 апреля 2021 года в республиканской столице в гости к потерпевшему пришел его бывший коллега. Мужчины стали распивать спиртные напитки, после чего хозяин домовладения лег спать. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без очевидных причин взял в руки нож, подошел к спящему потерпевшему, после чего клинком ножа нанес последнему не менее 9 ударов в область грудной клетки слева, верхних и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений и обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. Тело мужчины на следующий день обнаружили соседи, о чем они сразу же сообщили в правоохранительные органы.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина лишен возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В ходе следствия мужчина был изолирован, помещен следователем по судебному решению в лечебное учреждение стационарного типа до принятия судом решения по уголовному делу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о его направлении в суд для применения принудительной меры медицинского характера направлено прокурору. В настоящее время оно утверждено, и в ближайшее время дело будет направлено в суд, сообщает следственное управления СК РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *