Специалисты Центра управления регионом с 20 по 26 сентября обработали 112 сообщений жителей, поступивших из соцсетей. Больше всего жалоб зафиксировано по темам содержания дорог, образования и ЖКХ. На все вопросы ответственными ведомствами даны ответы, среднее время — 2 часа 20 минут.
Сообщения по теме коронавируса одни из самых распространенных в соцсетях. ЦУР Республики Алтай напоминает, что в регионе действует чат-бот (https://t.me/helper_vacination_04_bot), который отвечает на вопросы о вакцинации от COVID-19. За два месяца сервисом воспользовались более 600 человек. С помощью чат-бота можно узнать адреса и режим работы пунктов вакцинации в регионе, записаться на прививку.
Кроме того, ЦУР проинформировал школьников и студентов о проходящем конкурсе слоганов и видеороликов о профилактике гриппа и коронавирусной инфекции. Конкурс проводится с целью актуализации здорового образа жизни среди населения Республики Алтай, подрастающего поколения и молодёжи, а также укрепления знаний о гриппе и коронавирусе. В течение лета ЦУР фиксировал жалобы жителей Горно-Алтайска на юных любителей скейтбординга, которые превратили памятник Г.И. Чорос-Гуркину в тренировочную площадку. В результате территория памятника частично разрушилась и пришла в непригодное состояние. Администрация Горно-Алтайска обновила скейт-парк в городском парке культуры. Инициативу обновления конструкции поддержали депутаты Государственного Собрания — Эл Курултай РА – Сергей Тимошенский и Дмитрий Софронов. Дополнительно ведутся ремонтные работы самой площадки памятника Г.И. Чорос-Гуркина.
Напомним, что написать о своей проблеме можно в официальных сообществах органов власти, в региональных пабликах и через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *