30-летнего жителя Чойского района признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, в вечернее время 16 августа 2020 года в селе Чоя Чойского района Республики Алтай в одном из частных домовладений по улице Пушкина обвиняемый, находясь у себя дома, употреблял спиртные напитки совместно со своей 42-летней сожительницей и приятелем. Во время распития алкоголя между злоумышленником и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой гость заступился за женщину, что еще больше разозлило хозяина домовладения. Он прогнал собутыльника и продолжил разбираться с сожительницей. Он стал толкать женщину по комнатам, после чего обутыми ногами нанес потерпевшей множественные удары по туловищу, причинив тем самым последней телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе разрыв селезенки, повлекший тяжкий вред здоровью. Женщина, не осознала тяжесть последствий, не обратилась вовремя за медицинской помощью и четыре дня пила обезболивающие. 20 августа 2020 года потерпевшей, находившейся в гостях у соседей, стало плохо, она потеряла сознание. Соседи вызвали бригаду скорой медицинской помощи, но спасти женщину не удалось, по дороге в больницу она скончалась.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает следственное управление СК РФ по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *