С 1 августа россияне получили возможность вернуть часть средств, затраченных на физкультурно-оздоровительные услуги через налоговый вычет. Закон предусматривает возврат 13% от расходов на фитнес на максимальную сумму до 120 тыс. рублей за год. Таким образом, наибольший размер налогового вычета составляет 15,6 тыс. рублей.

По мнению Елены Шмелевой, сопредседателя Центрального штаба «Общероссийского народного фронта», руководителя образовательного центра «Сириус, эта мера позволит школьникам (а вычет могут получить и родители ребят до 18 лет, занимающихся в спортивных кружках и секциях) активнее заниматься спортом и развивать свои таланты.

«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – сказала Шмелева.

В регионе формируют список физкультурно-спортивных организаций, за посещение которых можно получить вычет. 

Вернуть деньги можно будет несколькими способами. Например, через ФНС – в этом случае средства возместят на следующий год после оплаты услуг.

Если абонемент в фитнес-центр или детский в бассейн приобретен в 2021 году, то оформить декларацию по форме 3-НДФЛ, необходимую для получения выплат, можно будет только в 2022 году.

 Важно, что право на вычет сохраняется в течение трех лет. Заполнить декларацию можно через Госуслуги и личный кабинет налогоплательщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *