Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 23 августа, находясь с рабочей поездкой в Москве, в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 20 447 человек, выздоровели 18 932, умерли 336 пациентов с COVID-19.

«Неоднократно в течение недели Республика Алтай входила в число регионов с наименьшим приростом заболеваемости. За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 265 заболевших коронавирусом, заболеваемость снизилась на 10%», – сказал руководитель республики.

Больше всего случаев зарегистрировано в республиканской столице – 65 человек, 41 – в Онгудайском, 40 – в Усть-Коксинском, 37 – в Майминском, 27 – в Улаганском, 17 – в Усть-Канском районах. По остальным районам за неделю заболели менее 10 человек.

«Президент России Владимир Владимирович Путин в очередной раз призвал проводить разъяснительную работу о пользе прививок от коронавируса и подчеркнул, что ни в коем случае вакцинация не должна быть принудительной. Особенно это касается информирования о том, что прививка позволяет избежать развития заболевания в тяжелой форме, сейчас такие данные уже есть», – добавил Олег Хорохордин.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что всего в Республике Алтай вакцинировались 59 289 человек, регион получил 83 450 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». В конце минувшей недели поступили очередные партии вакцин «Спутник V» – 748 доз и «Спутник Лайт» –7 800 доз.

Она сообщила, что мобильный пункт вакцинации, располагавшийся на центральной площади Горно-Алтайска, с понедельника по графику начал работать в микрорайонах Горно-Алтайска. При этом в республиканской столице продолжает действовать дополнительный пункт вакцинации в здании Национального театра им. П.В. Кучияка.

Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева сообщила, что в семи моногоспиталях региона развернуто 486 коек для пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 29,8%.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова пояснила, что в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях завершаются летние каникулы. Детские сады функционируют в очном режиме, карантин по коронавирусу ни в одном учреждении не введен.

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов уточнил, что с начала пандемии в регионе проведено свыше 260 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них более 3,7 тысяч – за прошедшую неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Накануне проверена работа 19 объектов в Горно-Алтайске и селе Майма. Это предприятия торговли и маршрутные автобусы, а также многоквартирные дома, где сотрудники ведомства контролируют проведение дезинфекции. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 3 899 объектах, составлено 1398 протоколов.

Заместитель руководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Александр Сафронов доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 583 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 90 протоколов о выявленных нарушениях.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *