Ежегодно на дорогах региона в дорожно-транспортных происшествиях получают ранения, и погибают люди. Так, за 7 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

В ходе осуществления контроля за безопасностью дорожного движения, за указанный период, сотрудниками Госавтоинспекции задержан 1061 водитель, управляющий транспортными средствами в состоянии опьянения или с его признаками. В каждом седьмом случае задержанные водители повторно садились за руль в нетрезвом состоянии, за что предусмотрена уже уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

С начала года по данной статье возбуждено уже 150 уголовных дел.Госавтоинспекция напоминает, что водители, ранее подвергавшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей наложение штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, осужденному будет запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Госавтоинспекция Республики Алтай обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме безопасности на дорогах, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем. Сообщать о таких фактах можно по телефону: (38822) 28-777 или 9-24-97, территориальные отделы полиции 102 (для сотовой связи)

Пресс-служба МВД по РА

Фото: nversia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *