В ряды сотрудников федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай вновь прибыли молодые специалисты, выпускники Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. В этом году на службу поступили три молодых профессионала.

В торжественной обстановке начальник Главного управления Андрей Бурлаков вручил молодым специалистам удостоверения и выписки из приказов о назначении на должность. Поздравляя лейтенантов, он напутствовал их пожеланием с честью нести службу и успешно применять все полученные знания и навыки на благо жителей нашего региона.

В ряды сотрудников МЧС России по Республике Алтай уже не первый год вступают выпускники вузов МЧС России, получившие высококвалифицированную подготовку, отвечающую всем современным требованиям и вызовам технического прогресса. За последние пять лет в подразделения Главного управления поступили более 20 молодых специалистов, все они уже зарекомендовали себя как высококлассные профессионалы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РА.

Павел Владимирович Анисимов родился в Усть-Коксе. В 2017 году там же  окончил среднюю школу, в 2019-м, во время учебы в Сибирской пожарно-спасательной академии, принимал участие в ликвидации последствий ЧС в Иркутской области. Награжден знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС» и Благодарственным письмом Президента Российской Федерации. Призер соревнований академии по спортивному ориентированию и по легкой атлетике. Назначен инспектором территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Турочакскому и Чойскому районам

Амат Элчинович Мунуков родился в Хабаровке Онгудайского района. По окончании в 2016 году школы №7 Горно-Алтайска поступил в Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России. В 2018-м за участие в ликвидации ЧС в Забайкальском крае награжден знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС». Назначен начальником караула пожарно-спасательной части №2 по Горно-Алтайску.

Кару Викторович Тандин родился в Улагане. В 2016 году там же окончил школу. В 2018-м, в ходе учебы в Сибирской пожарно-спасательной академии, стал серебряным призером на дистанции 10 км. Годом позже завоевал «серебро» на трехкилометровой дистанции ежегодного пробега, посвященного 95-й годовщине академика Решетнева. Тогда же стал абсолютным победителем в забеге на дистанции 5 км и в марафоне по подтягиванию на перекладине с результатом 244 подтягивания за 30 минут. В 2020-м одержал победу на дистанции 1800 метров массового легкоатлетического забега и выиграл открытый зимний чемпионат Железногорска по легкой атлетике в беге на 3000 метров. Назначен начальником караула пожарно-спасательной части №3 (Майма).

Справка «ЗА»: Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России – высшее учебное заведение, выполняющее кадровый заказ ГПС МЧС России по подготовке высококвалифицированных специалистов для регионов СФО в области обеспечения пожарной безопасности, с уровнем подготовки, соответствующим государственным образовательным стандартам и квалификационным требованиям. Сегодня в Академии проходят обучение более 500 курсантов и слушателей факультета инженеров пожарной безопасности и более 800 слушателей факультета заочного обучения.

Действующие сотрудники подразделений МЧС России по Республике Алтай, не имевшие ранее специального высшего образования, также поступают и повышают свой профессиональный уровень в этом учебном заведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *